Quiche au maroilles
 
200 gr de farine
150 gr de beurre doux
300 gr de Maroilles peu affiné
100 gr de fromage frais égoutté
3 oeufs entiers
Sel et poivre
Muscade
Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn
 
Préparer une pâte brisée avec la farine, 100 gr de beurre, 2 pincées de sel fin, 1 demi-verre d'eau.

Laisser reposer 30 mn puis garnir une tourtière avec la pâte.

Ecroûter le Maroilles et découper la pâte en petits dés.

Battre les oeufs, incorporer les fromages et parfumer délicatement à la muscade. Verser cette préparation dans le fond de tarte.

Faire cuire 20 mn à feu moyen.

Ajouter le reste du beurre en noisettes et remettre au four 10 mn.

Servir chaud avec une salade de saison.
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page