Quiche moelleuse à la truite
 
300 gr de pâte brisée
250 gr de filets de truite
150 gr de filets de truite fumée
1 cuillérée à soupe d'oeufs de lump rouges
4 oeufs
15 cl de lait
10 cl de crème fraîche épaisse
10 gr de beurre
2 pincées de muscade râpée
2 cuillérées à soupe de ciboulette ciselée
Sel et poivre de moulin
 
6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn
 
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Beurrez légèrement un moule à tarte et tapissez-les de pâte brisée. Lavez et épongez les filets de truite, émincez-les et répartissez-les sur la pâte. Ajoutez les filets de truite fumée effeuillés par dessus.

Cassez les oeufs dans une terrine et battez-les avec la crème et le lait. Ajoutez les oeufs rouges de lump, la ciboulette, de la muscade, du sel et du poivre. Versez cette crème sur la tarte et faites cuire au four 35 mn.

Retirez la quiche du four et dégustez-la bien chaude, avec quelques feuilles de salade verte.

Servez avec un Sancerre.

     
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