Mini Quatre Quarts | ![]() |
Spécial Enfants |
2 ou 3 gros oeufs |
100 gr de beurre ramolli |
100 gr de farine au levain |
100 gr de sucre en poudre |
100 gr de sucre glace |
Des décorations pour gâteau |
Pour 12 gâteaux |
Allume le four (thermostat 5-6 190°C°). Dans un grand
bol, mélange le beurre et le sucre avec une cuillère en bois pour en faire un liquide
crémeux. Bats bien jusqu'à ce que le mélange soit clair et mousseux. Bats les oeufs dans un bol et ajoute-les progressivement au mélange, en en versant peu à chaque fois. Bats bien pour que tous les ingrédients soient parfaitement mélangés. Tamise la farine et ajoute-la au mélange. Remue en soulevant avec une cuillère en métal. Pose les petits moules sur la plaque du four et verse le mélange avec une cuillère. Fais cuire tout en haut du four environ 12 minutes. N'ouvre pas le four, car les gâteaux retomberaient. Prépare le glaçage en mélangeant dans un bol le sucre glace et de l'eau. Ajoute l'eau par petites quantités jusqu'à ce que le glaçage soit assez épais pour recouvrir le dos d'une cuillère. Avec une spatule, étale le glaçage sur le dessus des gâteaux, puis ajoute les décorations. |
![]() |
![]() |
![]() |