Mini Quatre Quarts
  Spécial Enfants
2 ou 3 gros oeufs
100 gr de beurre ramolli
100 gr de farine au levain
100 gr de sucre en poudre
100 gr de sucre glace
Des décorations pour gâteau
 
Pour 12 gâteaux
 
Allume le four (thermostat 5-6 190°C°). Dans un grand bol, mélange le beurre et le sucre avec une cuillère en bois pour en faire un liquide crémeux. Bats bien jusqu'à ce que le mélange soit clair et mousseux.

Bats les oeufs dans un bol et ajoute-les progressivement au mélange, en en versant peu à chaque fois. Bats bien pour que tous les ingrédients soient parfaitement mélangés.

Tamise la farine et ajoute-la au mélange. Remue en soulevant avec une cuillère en métal.

Pose les petits moules sur la plaque du four et verse le mélange avec une cuillère. Fais cuire tout en haut du four environ 12 minutes. N'ouvre pas le four, car les gâteaux retomberaient.

Prépare le glaçage en mélangeant dans un bol le sucre glace et de l'eau. Ajoute l'eau par petites quantités jusqu'à ce que le glaçage soit assez épais pour recouvrir le dos d'une cuillère. Avec une spatule, étale le glaçage sur le dessus des gâteaux, puis ajoute les décorations.
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page