Poulet à la crème d'ail
 
1 poulet rôti
2 oignons
30 gr de gousses d'ail pelées (5 gousses moyennes)
20 gr de riz rond
1 petit oeuf
5 cl d'huile d'olive
25 cl de lait
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
Sel et poivre
 
4 personnes
 
Rincez le riz, puis faites-le cuire 15 mn dans une casserole avec le lait bouillant, les oignons pelés, les clous de girofle et le laurier.

Faites cuire un oeuf mollet (6 mn) puis mixez-le avec l'ail blanchi (5 mn), l'huile et une cuillérée d'eau. Réchauffez le poulet rôti au four, dans du papier d'aluminium.

Retirez les clous de girofle et le laurier du lait, mixez pour obtenir une crème, puis ajoutez l'émulsion d'ail, mélangez et assaisonnez.

Disposez un morceau de poulet par assiette avec de la crème d'ail, et accompagnez de petits pois cuits à l'eau.
     
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