Potée Lorraine

Origine : Lorraine

1,2 kg environ  de jarret de porc salés et coupés
500 gr de lardons émincés fumés
5/6 saucisses fumées
1 kg de poireaux entiers
1 petit chou
3 oignons
6 navets
6 pommes de terre
500 gr de haricots blancs
2 clous de girofle
3 feuilles de laurier
1 branche de thym
Pour 6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson 3 h
 
Mettez dans une marmite les 2 jarrets et les lardons. Couvez d'eau, salez (1 cuillère à soupe), et portez lentement à ébullition. Laissez cuire doucement 30 mn.

Pendant ce temps, parez le chou et coupez-le en quartiers. Faites le blanchir pendant 3 mn à l'eau bouillante. Egouttez et incorporez le à la viande ainsi que les poireaux, les haricots blancs, les oignons, les saucisses, les clous de girofle, le laurier et le thym. Laissez cuire doucement 2 heures.

Epluchez les pommes de terre et navets et mettez-les dans la marmite pour 30 mn de cuisson.

Egouttez viandes et légumes et servez très chaud dans un grand plat creux.
 
Servez avec un Chinon rouge
     
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