Potée Lorraine | |
Origine : Lorraine |
1,2 kg environ de jarret de porc salés et coupés |
500 gr de lardons émincés fumés |
5/6 saucisses fumées |
1 kg de poireaux entiers |
1 petit chou |
3 oignons |
6 navets |
6 pommes de terre |
500 gr de haricots blancs |
2 clous de girofle |
3 feuilles de laurier |
1 branche de thym |
Pour 6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson 3 h |
Mettez dans une marmite les 2
jarrets et les lardons. Couvez d'eau, salez (1 cuillère à soupe), et
portez lentement à ébullition. Laissez cuire doucement 30 mn. Pendant ce temps, parez le chou et coupez-le en quartiers. Faites le blanchir pendant 3 mn à l'eau bouillante. Egouttez et incorporez le à la viande ainsi que les poireaux, les haricots blancs, les oignons, les saucisses, les clous de girofle, le laurier et le thym. Laissez cuire doucement 2 heures. Epluchez les pommes de terre et navets et mettez-les dans la marmite pour 30 mn de cuisson. Egouttez viandes et légumes et servez très chaud dans un grand plat creux. |
Servez avec un Chinon rouge |