Poivrons braisés à la tomate
  Recette légère
1 cuillérée à soupe d'huile végétale
2 oignons moyens grossièrement hachés
3 gros poivrons rouge, jaune et vert (500 gr environ au total), évidés, épépinés et coupés en lanières
500 gr de tomates pelées et hachées
1 cuillérée à café de graines de coriandre
1 cuillérée à café de poivre noir en grains
1/2 cuillérée à café de sel
1/2 cuillérée à café de piment moulu
 
4 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 30 mn
 
Chauffez l'huile dans une grande poêle et faites frire les oignons pendant 5 mn environ, jusqu'à ce qu'ils dorent. Ajoutez les poivrons et faites-les cuire à feu doux pendant 2-3 mn, puis incorporez les tomates.

Ecrasez les graines de coriandre et les grains de poivre. A cette fin, utilisez un pilon, ou bien un rouleau à pâtisserie que vous passerez sur le poivre et la coriandre après les avoir enveloppés dans du papier absorbant. Ajoutez le sel et le piment. Saupoudrez les poivrons et les tomates avec ces épices. Mélangez délicatement, couvrez la poële et faites cuire à feu doux pendant 20 mn. Vous pouvez préparer ce plat 24 heures à l'avance et le conserver couvert au réfrigérateur.
     
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