Poires Belle-Hélène aux deux chocolats |
4 poires au sirop |
1/2 litre de glace à la vanille |
10 cl de crème liquide |
125 gr de chocolat blanc à pâtisser |
100 gr de chocolat noir à 70 % de cacao |
40 gr de beurre |
40 gr de pistaches décortiquées et hachées |
40 gr d'amandes effilées grillées |
4 personnes |
Portez la crème liquide à ébullition.
Retirez-la du feu et faites-y fondre le chocolat blanc cassé en morceaux. Faites fondre au bain-marie le chocolat noir en morceaux avec 1 cuillérée à soupe d'eau et le beurre, puis lissez bien. Disposez deux boules de glace vanille dans les coupes. Posez une demi-poire au sirop sur chaque. Nappez-en une de sauce au chocolat noir, et l'autre de sauce au chocolat blanc. Parsemez d'amandes et de pistaches et servez tout de suite. |
Bon Appétit |
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