Pizza aux calamars et aux anchois
 
400 gr de pâte à pain ou à pizza
3 anchois au sel
10 cl de coulis de tomates épais
100 gr de mozzarrella
4 petits coeurs d'artichauts en boîte
1 cuillérée à soupe de petites olives noires de Nice
Huile d'olive
Huile pour pizza aux herbes
1 cuillérée à soupe d'origan séché
Poire
Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
 
Préchauffez le four th. è (210°C). Etirez la pâte sur 1 cm d'épaisseur dans une tourtière à peine huilée. Etalez le coulis de tomates dessus.

Rincez les anchois, épongez-les, séparez les filets en éliminant les arêtes. Coupez les calamars en rondelles et la mozzarella en dés. Répartissez tous ces ingrédients sur la pizza, ainsi que les coeurs d'artichauts et les olives. Ne salez pas, à cause des anchois, mais poivrez bien, arrosez d'un filet d'huile aromatisée, parsemez d'origan.

Faites cuire 30 mn au four.

Servez avec un Côte du Rhöne blanc.

     
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