Pelez, épépinez les tomates puis
coupez-les en morceaux irréguliers. Mettez-les dans une casserole avec
une cuillérée d'huile d'olive et faites-les mijoter pendant 10 à 15
mn, sur feu doux, pour qu'elles perdent leur eau. Salez, poivrez.
Préchauffez le four à th 7 (210°C). Huilez la tôle du four et
étalez-y la pâte à pain à la main, en un disque de 30 cm environ de
diamètre. Façonnez ensuite un cordon sur tout le pourtour.
Etalez la fondue de tomates sur la pâte. Répartissez-y joliment les
coeurs d'artichauts coupés en deux et égouttés, les champignons
égouttés et les câpres. Salez, poivrez, arrosez du reste d'huile
d'olive en filet. Faites cuire au four pendant 25 à 30 mn.
Décorez joliment, au sortir du four, de feuilles de basilic, de
marjolaine, d'origan frais. Servez aussitôt. |