Pizza aux coeurs d'artichauts
 
300 gr de pâte à pain
5 tomates bien mûres
1 douzaine de coeurs d'artichauts en boîte
1 petite boîte de champignons de Paris entiers
3 cuillérées à soupe d'huile d'olive
1 cuillérée à soupe de câpres
Quelques feuilles de marjolaine, de basilic, d'origan
Sel et poivre
 
4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn
 
Pelez, épépinez les tomates puis coupez-les en morceaux irréguliers. Mettez-les dans une casserole avec une cuillérée d'huile d'olive et faites-les mijoter pendant 10 à 15 mn, sur feu doux, pour qu'elles perdent leur eau. Salez, poivrez.

Préchauffez le four à th 7 (210°C). Huilez la tôle du four et étalez-y la pâte à pain à la main, en un disque de 30 cm environ de diamètre. Façonnez ensuite un cordon sur tout le pourtour.

Etalez la fondue de tomates sur la pâte. Répartissez-y joliment les coeurs d'artichauts coupés en deux et égouttés, les champignons égouttés et les câpres. Salez, poivrez, arrosez du reste d'huile d'olive en filet. Faites cuire au four pendant 25 à 30 mn.

Décorez joliment, au sortir du four, de feuilles de basilic, de marjolaine, d'origan frais. Servez aussitôt.
 
Servir avec rosé de Provence.
     
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