Gratinée de pêches
 
5 grosses pêches
1 jaune d'oeuf
40 gr de petits macarons
30 gr de sucre semoule
40 gr d'amandes grossièrement hachées
25 gr de beurre
7 cl de jus d'orange
 
4 personnes
 
Préchauffez le four à th.7/8 (220°C). Ebouillantez les pêches pendant 15 secondes afin de les peler facilement.

Coupez-en 4 en deux, retirez les noyaux et évidez légèrement les cavités laissées par ceux-ci. Réservez cette pulpe.

Ecrasez la pulpe réservée avec celle de la dernière pêche. Mélangez-y les petits macarons émiettés, les amandes, el sucre et le jaune d'oeuf.

Remplissez chaque moitié de pêche avec cette préparation. Mettez-les dans un plat à gratin beurré. Posez une noisette de beurre sur chacune, versez le jus d'orange dans le fond du plat et laissez cuire durant 20 mn au four. Servez.
     
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