Préchauffer le four,
thermostat 3-4 (100°C). Beurrer une feuille de papier aluminium.
Battre les blancs en neige très fermes (avec une pincée de sel) en y
incorporant petit à petit les 200 gr de sucre en poudre.
Mélanger dans un bol le sucre cristallisé, la maïzéna et le jus de
citron. Battez en ajoutant à ce mélange aux blancs en neige.
Sur la feuille d'aluminium, étaler avec une spatule la préparation en
forme arrondie, 2 à 3 cm d'épaisseur et ménager un bord extérieur plus épais qui retiendra la garniture.
Mettre au four pendant 1 heure. La meringue doit rester blanche.
Laisser refroidir plusieurs heures la meringue dans le four sans ouvrir la porte.
Avec la crème fraîche et un peu de sucre faire une crème chantilly.
Sortir la meringue qui maintenant est
froide et se présente comme un fond de tarte. La garnir généreusement
de crème chantilly. Ajouter les fraises par dessus. Arroser du jus des
fruits de la passion. |