Pavlova  
Origine : Australie
3 blancs d'oeuf
200 g de sucre en poudre
50 g de sucre cristallisé
1 cuillérée à soupe de maïzéna
1 cuillérée à café de jus de citron
Sel
Pour la garniture :
Crème fraiche
500g de fraises
4 fruits de la passion
 
Pour 4 personnes - Préparation : 1/2 h - Cuisson : 1 h - Refroidissement : 3 h
 

Préchauffer le four, thermostat 3-4 (100°C). Beurrer une feuille de papier aluminium.

Battre les blancs en neige très fermes (avec une pincée de sel) en y incorporant petit à petit les 200 gr de sucre en poudre.

Mélanger dans un bol le sucre cristallisé, la maïzéna et le jus de citron. Battez en ajoutant à ce mélange aux blancs en neige.

Sur la feuille d'aluminium, étaler avec une spatule la préparation en forme arrondie, 2 à 3 cm d'épaisseur et ménager un bord extérieur plus épais qui retiendra la garniture.

Mettre au four pendant 1 heure. La meringue doit rester blanche.

Laisser refroidir plusieurs heures la meringue dans le four sans ouvrir la porte.

Avec la crème fraîche et un peu de sucre faire une crème chantilly.


Sortir la meringue qui maintenant est froide et se présente comme un fond de tarte. La garnir généreusement de crème chantilly. Ajouter les fraises par dessus. Arroser du jus des fruits de la passion.

 
Conseil : Préparer la meringue le matin pour la garnir le soir.
     
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