Pâtés impériaux
  Origine : Chine
8 galettes de riz
200 gr de jambon
4 petites carottes
4 oignons blancs
50 gr de vermicelles de soja chinois
1/2 pot de germes de soja
100 gr de petites crevettes roses décortiquées
15 gr de champignons noirs séchés
1 bouquet de menthe fraîche
1 bouquet de coriandre
1 petite laitue
15 cl de sauce spéciale pâtés impériaux
Sel et poivre
Huile pour friture
 
4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 10 mn
 
Faites réhydrater les champignons noirs dans un bol d'eau tiède, puis hachez-les. Faites cuire les vermicelles 3 ou 4 mn à l'eau bouillante salée, égouttez-les. Pelez et râpez les carottes, émincez les oignons. hachez grossièrement le jambon et égouttes les germes de soja. Mélangez tous ces ingrédients avec les crevettes, salez, poivrez.

Chauffer le bain d'huile à 182°C. Etalez les galettes sur un linge mouillé pour les humecter. Répartissez la farce dessus, enroulez-la en cylindres bien serrés, rabattez les extrémités et fermez les rouleaux. Plongez-les dans l'huile chaude et laissez-les frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Egouttez-les sur deux couches de papier absorbant.

Dégustez ces pâtés impériaux en enveloppant chaque pâté bien chaud dans une feuille de laitue avec 3 feuilles de coriandre et de menthe, et en les trempant dans la sauce.

Servez avec un rosé léger de Touraine ou du thé de chine

     
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