Faites réhydrater les champignons noirs dans
un bol d'eau tiède, puis hachez-les. Faites cuire les vermicelles 3 ou 4 mn à
l'eau bouillante salée, égouttez-les. Pelez et râpez les carottes, émincez
les oignons. hachez grossièrement le jambon et égouttes les germes de soja.
Mélangez tous ces ingrédients avec les crevettes, salez, poivrez.
Chauffer le bain d'huile à 182°C. Etalez les galettes sur un linge mouillé
pour les humecter. Répartissez la farce dessus, enroulez-la en cylindres bien
serrés, rabattez les extrémités et fermez les rouleaux. Plongez-les dans
l'huile chaude et laissez-les frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Egouttez-les sur deux couches de papier absorbant.
Dégustez ces pâtés impériaux en enveloppant chaque pâté bien chaud dans
une feuille de laitue avec 3 feuilles de coriandre et de menthe, et en les trempant dans la sauce. |