Petites omelettes au four à la ciboulette
 
6 oeufs très frais
2 cuillérées à soupe de crème fraîche
12 fines tranches de lard fumé
20 gr de beurre
2 cuillérées à soupe de ciboulette ciselée
1 ou 2 pincées de muscade râpée
1 pincée de piment de Cayenne
Sel et poivre du moulin
 
4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn
 
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Faites rissoler 2 ou 3 mn le lard à la poêle, sans matière grasse. Beurrez quatre ramequins.

Cassez les oeufs dans une jatte et fouettez-les rapidement avec la crème fraîche, la muscade, le piment, la ciboulette, du sel et du poivre.

Roulez les tranches de lard sur elles-mêmes et disposez-en trois dans chaque ramequin. Répartissez les oeufs battus par-dessus. Faites cuire au four 7 à 8 mn jusqu'à ce que les petites omelettes soient gonflées et bien dorés. Servez les immédiatement.

Vous pouvez remplacer le lard fumé par du saumon. Servez avec une salade verte et un vin rouge léger et fruité comme le Saint Pourçain.

     
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