Oeufs au pré
 
4 oeufs
350 gr d'épinard frais
150 gr de crème fraîche
1 noix de beurre
Sel et Poivre
 
4 personnes - Préparation et Cuisson : 30 mn
 
Portez à ébullition une grande casserole d'eau. Equeutez les épinards, lavez-les avec soin, jetez-les dans l'eau bouillante salée. Laissez cuire 10 mn. Egouttez les épinards, pressez à la main pour en sortir toute l'eau. Sur une planche, hachez-les grossièrement.

Allumez le four à 200°C, thermostat 6.

Mettez les épinards dans une casserole avec le beurre. En tournant sans cesse avec une cuillère en bois, faites-les déssécher complètement. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien et garnissez 4 petits ramequins avec les épinards en ménageant un nid au centre. Cassez un oeuf dans chacun.

Posez les ramequins dans un récipient contenant de l'eau (à mi-hauteur des ramequins). Mettez à four chaud au bain-marie. Surveillez la cuisson (environ 3 ou 4 mn). Lorsque le blanc des oeufs est pris, sortez les ramequins et servez chaud. Salez et poivrez.
     
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