Portez à ébullition une grande casserole d'eau. Equeutez les
épinards, lavez-les avec soin, jetez-les dans l'eau bouillante salée. Laissez cuire 10 mn. Egouttez les
épinards, pressez à la main pour en sortir toute l'eau. Sur une planche, hachez-les grossièrement.
Allumez le four à 200°C, thermostat 6.
Mettez les épinards dans une casserole avec le beurre. En tournant sans cesse avec une cuillère en bois,
faites-les déssécher complètement. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien et garnissez 4 petits ramequins
avec les épinards en ménageant un nid au centre. Cassez un oeuf dans chacun.
Posez les ramequins dans un récipient contenant de l'eau
(à mi-hauteur des ramequins). Mettez à four chaud au bain-marie. Surveillez la cuisson (environ 3 ou 4 mn).
Lorsque le blanc des oeufs est pris, sortez les ramequins et servez chaud. Salez et poivrez. |