Faites cuire les oeufs l'un après l'autre.
Versez l'huile dans une petite poêle de façon à en obtenir une couche de 1 cm
d'épaisseur, faites bien chauffer cette huile jusqu'à ce qu'elle fume mais sans plus.
Cassez l'oeuf dans une petite assiette, faites-le glisser dans l'huile chaude,
inclinez rapidement la poêle et ramenez ainsi du même côté l'huile dans laquelle l'oeuf baignera complètement.
Rapidement, car dès que l'oeuf est dans la poêle il est saisi, entourez, avec
une cuillère, le jaune avec le blanc (ce mouvement doit être simultané à
celui de l'inclinaison de la poêle), ne laissez cuire qu'une minute : ce temps
est suffisant pour que l'oeuf soit à point car la température de l'huile et
très élevée, égouttez-le délicatement, faites-le glisser sur une assiette
garnie d'un papier absorbant ou d'une serviette pliée en quatre pour absorber l'excédent d'huile. |