Nouilles sautées
  Origine : Chine
250 g de nouilles chinoises aux œufs
1 cuillerée à soupe de maïzena
3 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
2 brins de persil (ou quelques ciboulettes)
 
4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson :  30 mn
 
Mettre dans une grande casserole 1 litre d'eau froide et 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide. Porter à ébullition sur grand feu.

En maintenant le feu vif, mettre les nouilles à cuire dans l'eau. A l'aide de baguettes ou d'une fourchette, les remuer pour les détacher les unes des autres.

Après environ 15 minutes, dès que les nouilles seront cuites mais resteront encore quelque peu croquantes (al dente), les retirer du feu, les verser dans une passoire et les passer immédiatement sous un robinet d'eau froide pour arrêter la cuisson.

Verser sur les nouilles 1 cuillerée à soupe d'huile, bien mélanger, ceci afin d'éviter que les nouilles ne se collent les unes aux autres.

Hacher finement le persil.

Délayer la maïzena dans 3 cuillerées à soupe d'eau.

Sur feu vif, faire chauffer 30 secondes une grande poêle. Y verser 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide et, en secouant la poêle, laisser chauffer 30 secondes.

Régler à feu moyen, ajouter les nouilles. Les faire cuire 15 minutes en remuant souvent.

Incorporer la maïzena délayée, remuer bien 1 minute. Puis verser les nouilles dans un grand plat préalablement chauffé. Saupoudrez de persil. Servir immédiatement.
Les nouilles sautées peuvent se manger comme accompagnement de n'importe quel plat à la place du riz.
     
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