Mousse au chocolat blanc
 
200 gr de chocolat blanc
45 cl de crème liquide très froide
50 gr de sucre glace
50 gr d'amandes concassées
1 cuillérée à café de rhum blanc
25 cl de coulis de fraises
150 gr de framboises
Quelques feuilles de menthe
 
6 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson :  3 mn
 
Faites fondre doucement le chocolat blanc avec 5 cl de crème liquide et le rhum blanc.

Fouettez le reste de crème liquide très froide en chantilly bien ferme, en incorporant à la fin le sucre glace. Incorporez progressivement cette chantilly au chocolat blanc en tournant délicatement avec la spatule.

Versez la mousse dans un plat creux, saupoudrez-la d'amandes concassées et glissez au frais.

Au moment de servir, nappez légèrement les asssiettes de coulis de fraises. Posez dessus deux belles cuillérées de mousse au chocolat blanc, décorez avec les framboises et les feuilles de menthe fraîche. Servez aussitôt.
Servez avec un Champagne demi-sec
     
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