Mousse d'oranges
 
4 belles oranges
3 oeufs
150 gr de sucre
40 gr de farine
1 petit verre de Grand Marnier
 
4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 5 mn - Au frais : 2 h
 
Découpez un chapeau sur chacune des oranges et évidez-les avec soin à l'aide d'une cuillère, sans entamer la peau. Mettez les écorces d'oranges évidées au réfrigérateur. Pressez la pulpe pour en extraire le jus, au moulin à légumes, ou au mixer. Faites chauffer le jus d'orange dans une petite casserole, à feu très doux, pendant 5 mn.

Séparez les blancs des jaunes d'orufs. Dans une terrine, battez les jaunes et les 150 gr de sucre jusqu'à ce qu'ils forment un mélange mousseux. Ajoutez alors la farine, battez pour avoir une crème bien liée. Versez dessus le jus d'orange tiède. Battez à nouveau. Quand la crème est homogène, reversez le tout dans la casserole et faites chauffer sans cesser de battre. Amenez au bord de l'ébullition. Retirez la casserole du feu, ajoutez le Grand Marnier.

Fouettez les blancs d'oeufs en neige très ferme, incorporez-les délicatement au mélange en soulevant la masse avec soin. Laissez refroidir.

Emplissez les écorces d'oranges avec cette mousse. Posez les chapeaux sur chaque orange. Maintenez au frais jusqu'au moment de servir.
     
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