Moules à la bière
 
2 litres de moules
1 branche de céleri
20 cl de bière blonde
1 oignon
25 gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
15 cl de crème fraîche
Poivre
 
4 personnes
 
Grattez et lavez les moules. Pelez et hachez l'oignon.

Chauffez le beurre dans un grand faitout. Faites-y revenir l'oignon 2 à 3 mn à feu doux. Ajoutez les moules, la branche de céleri émincée, la bière et du poivre. Faites cuire pendant 4 à 5 mn à couvert sur feu vif en secouant le faitout à plusieurs reprises, afin que toutes les coquilles s'ouvrent. Retirez les moules et éliminez les coquilles vides.

Filtrez 25 cl de leur jus de cuisson. Portez  ébullition et faites réduire 5 mn. Mélangez les jaunes d'oeufs et la crème. Versez cette liaison dans le jus bouillant en remuant avec un fouet. Versez aussitôt sur les moules et servez.

Bon Appétit

     
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