Moules en sauce aurore
  Origine : Normandie
1 litre et demi de moules
2 échalotes
Persil
Poivre
Safran
1 verre de vin blanc
3 cuillérées à soupe de crème fraîche
1 cuillérée à soupe de beurre
1 cuillérée à café de farine
1 cuillérée à café de concentré de tomate
 
4 personnes - Préparation et Cuisson : 20 mn
 
Lavez et faites cuire les moules avec les échalotes, le persil haché, le poivre, le safran et le vin blanc. Les moules sont cuites quand elles sont ouvertes.

Pendant la cuisson, pétrissez à la fourchette le beurre et la farine.

Décoquillez les moules. Filtrez le jus de cuisson dans une casserole et chauffez. Ajoutez le mélange beurre-farine. Remuez jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et le concentré de tomate.

Versez les moules dans cette sauce, juste le temps de les réchauffer.
     
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