Moules à la marinière
  Origine : Normandie
1 kg de moules de bouchot
2 grands verres de vin blanc sec
2 oignons
1 branche de thym
1/2 feuille de laurier
2 tiges de persil
1/2 cuillérée à café de poivre mignonnette
50 gr de beurre demi-sel
1 cuillérée à soupe de persil haché très finement
 
 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
 
Triez et grattez les moules, lavez-les, égouttez-les.

Epluchez et hachez les oignons très finement, mettez-les dans un sautoir avec le thym, le laurier, les deux tiges de persil et le poivre mignonnette, arrosez avec le vin blanc, faites bouillir puis laissez
frémir pendant 5 mn.

Jetez les moules dans ce liquide bouillant, faites-les rapidement ouvrir à feu vif en secouant bien le récipient.

Dès qu'elles sont ouvertes et sans attendre, égouttez-les, tenez-les au chaud dans un plat mi-creux.

Passez le jus de cuisson dans une passoire garnie d'un linge fin, remettez-le dans le sautoir à feu doux ; coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez-le au jus des moules, battez au fouet à sauce sans faire bouillir juste le temps de faire fondre le beurre, versez sur les moules, saupoudrez de persil haché ; servez très chaud.
     
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