Millefeuille au chocolat et framboises
  Spécial Fêtes
1 bac de glace au chocolat avec pépites
1 pâte feuilletée
Framboises entières
100 gr de cacao en poudre
100 gr de sucre glace
1 jus de citron
Quelques feuilles de menthe
50 gr de sucre semoule
 
4 personnes
 
Dans une casserole, faire cuire 250 gr de framboises avec 50 gr de sucre semoule pendant 15 mn, puis ajouter le jus de citron.

Etaler la pâte feuilletée. Mélanger 100 gr de sucre glace avec 100 gr de cacao en poudre. Saupoudrer les deux faces du feuilletage avec ce mélange, puis réétaler légèrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Couper des petits rectangles de 5 cm de largeur sur 8 cm de long et les déposer sur une plaque de four.

Enfourner durant 10 mn, au th 5. Une fois cuits, les laisser refroidir.

15 mn avant de servir, sortir le bas de glace et démouler le bloc. Couper des tranches de 1 cm d'épaisseur et dresser le millefeuille.

Napper de sauce à la framboise et déposer quelques feuilles de menthe.

Servir avec un Pessac Léognan

     
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