Râbles de lapin farcis au vert
 
2 râbles de lapin désossés
1 bouquet d'oseille
1 kg de pommes de terre à chair ferme
500 gr d'épinards ou de feuilles de bettes
70 gr de beurre
1 cuillérée à café de gingembre frais râpé
1 pincée de muscade
3 cuillérées à soupe d'huile
Sel et poivre
 
4 personnes - Préparation : 35 mn - Cuisson :  50 mn
 
Préchauffez le four à th.7 (210°C). Equeutez l'oseille, lavez et essorez-la. Lavez les épinards ou les feuilles de bettes.

Faites-les cuire 10 mn dans 40 gr de beurre dans un grand faitout. Ajoutez du sel et du poivre, le gingembre, la muscade, puis faites-les égoutter.

Faits cuire les pommes de terre 5 mn à l'eau salée, puis égouttez-les.

Salez et poivrez les râbles de lapin. Garnissez l'intérieur d'oseille et d'épinards ou de feuilles de bettes, rabattez les bords, ficelez-les en rôtis.

Posez les râbles dans un plat à four, ajoutez les pommes de terre, l'huile et le reste de beurre coupé en parcelles. Faites cuire 40 mn au four.

Déficelez les râbles et coupez-les en tranches d'1,5 cm d'épaisseur.

Servez les tranches de râbles et les pommes de terre sur les assiettes bien chaudes.
Les légumes doivent être égouttés soigneusement. Servez avec un Côtes du Rhône, un Bourgueil ou un Beaujolais.
     
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