Râbles de lapin farcis au vert |
2 râbles de lapin désossés |
1 bouquet d'oseille |
1 kg de pommes de terre à chair ferme |
500 gr d'épinards ou de feuilles de bettes |
70 gr de beurre |
1 cuillérée à café de gingembre frais râpé |
1 pincée de muscade |
3 cuillérées à soupe d'huile |
Sel et poivre |
4 personnes - Préparation : 35 mn - Cuisson : 50 mn |
Préchauffez le four à th.7
(210°C). Equeutez l'oseille, lavez et essorez-la. Lavez les épinards ou les feuilles de bettes. Faites-les cuire 10 mn dans 40 gr de beurre dans un grand faitout. Ajoutez du sel et du poivre, le gingembre, la muscade, puis faites-les égoutter. Faits cuire les pommes de terre 5 mn à l'eau salée, puis égouttez-les. Salez et poivrez les râbles de lapin. Garnissez l'intérieur d'oseille et d'épinards ou de feuilles de bettes, rabattez les bords, ficelez-les en rôtis. Posez les râbles dans un plat à four, ajoutez les pommes de terre, l'huile et le reste de beurre coupé en parcelles. Faites cuire 40 mn au four. Déficelez les râbles et coupez-les en tranches d'1,5 cm d'épaisseur. Servez les tranches de râbles et les pommes de terre sur les assiettes bien chaudes. |
Les légumes doivent être égouttés soigneusement. Servez avec un Côtes du Rhône, un Bourgueil ou un Beaujolais. |
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