Salade haricots verts au saumon fumé
500 gr de haricots verts
1 salade
4 à 5 tranches de saumon fumé (200 gr)
4 cuillérées à café de ciboulette hachée
1 cuillérée à café de moutarde forte
2 cuillérées à salade de vinaigre
4 cuillérées à salade d'huile de tournesol
Sel et poivre
Pour 4 personnes - Préparation : 12 mn - Cuisson : 15 mn
 
Cuire les haricots verts. Les refroidir un instant sous l'eau froide et les égouttez soigneusement.

Lavez et essorez la salade. Disposez harmonieusement les feuilles pour recouvrir le fond de chaque assiette. Ajoutez les haricots verts froids sur la salade en les répartissant régulièrement.

Coupez le saumon fumé en bandelettes et les disséminant sur les haricots.

Parsemez une cuillère à café de ciboulette hachée sur chaque assiette.

Préparez dans un bol la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Arrosez chaque assiette de vinaigrette et servez.
 
Servez avec un Sauvignon blanc bien frais.
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page