Gratin d'oranges au miel
 
7 oranges
5 jaunes d'oeufs
50 gr de sucre
30 cl de crême liquide
4 cuillères à soupe de miel d'acacia
20 gr de beurre
 
4 personnes
 
Pelez les 7 oranges à vif et détachez les quartiers sans les membranes. Mélangez-les dans une terrine avec 2 cuillérées à soupe de miel.

Portez la crème liquide à ébullition, ajoutez le reste de miel. Fouettez les jaunes avec le sucre, délayez avec la crème bouillante. Faites épaissir 7 à 8 mn sans cesser de remuer avec une cuillère en bois et sans jamais laisser bouillir. Hors du feu, incorporez le jus de macération des oranges.

Répartissez les quartiers d'orange dans quatre petits plats à gratin beurrés, puis recouvrez-les avec la crème et faites gratiner pendant à peine 2 mn sous le gril du four préchauffé. Servez aussitôt.
     
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