Glaces à l'orange et au miel sur lit de salade de fruits |
Pour la glace à l'orange : |
25 cl de crème liquide |
25 cl de jus d'orange |
Le jus d'1/2 citron |
125 gr de sucre glace |
Pour la glace au miel : |
4 jaunes d'oeufs |
125 gr de miel liquide d'acacia |
30 cl de lait |
10 cl de crème fraîche |
Pour la salade fruits : |
2 oranges non traitées |
1/2 melon |
1 pamplemousse |
2 petites bananes |
3 kiwis |
15 cl de sirop de sucre de canne |
2 cuillérées à soupe de Grand Marnier |
Le jus d'1/2 citron vert |
2 cm de racine de gingembre frais |
Menthe fraîche |
6 personnes - Préparation : 40 mn - Cuisson : 5 mn - Réfrigération 3 à 4 heures |
Préparez les glaces. Filtrez le jus d'orange
et le jus de citron. Ajoutez le sucre glace, remuez pour le dissoudre. Versez
les jus sur la crème liquide et mélangez bien. Faites prendre en sorbetière. Faites chauffer le lait, ajoutez le miel, fouettez pour le dissoudre et rétablissez l'ébullition. Battez les jaunes pendant 1 mn puis versez peu à peu le lait au miel. Reversez dans la casserole et faites épaissir en remuant sans cesse sur feu doux, comme pour une crème anglaise. Retirez-la du feu dès qu'elle nappe la spatule, passez-la au tamis et incorporez-lui la crème fraîche. Laissez-la refroidir en remuant souvent, puis faites prendre en sorbetière. Lavez puis essuyez les oranges. Coupez-les en quatre puis en triangles. Pelez le pamplemousse à vif, détachez les quartiers en passant un couteau de part et d'autre des parois qui les séparent. Pelez les kiwis, coupez-les en cubes. Pelez les bananes et coupez-le sen rondelles, arrosez-les de jus de citron. Epluchez le melon, retirez les graines et coupez-le en morceaux. Arrosez les fruits de sirop de sucre de canne et de Grand Marnier. Ajoutez le gingembre pelé et râpé. Laissez macérer 1 heure au frais. Répartissez la salade de fruits dans des coupes avec une boule de chaque glace. Piquez de menthe. |
Bon Appétit |
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