Coupe de fruits rouges au Loupiac |
100 gr de cassis |
200 gr de fraises |
100 gr de fraises de bois |
100 gr de framboises |
100 gr de mûres |
100 gr de groseilles |
10 cl de Loupiac (vin de Bordeaux moelleux) |
150 gr de gelée de groseille |
Le jus d'1/2 citron |
Quelques feuilles de menthe fraîche |
6 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn |
Portez le Loupiac à frémissements avec le jus de citron et la gelée de
groseille, laissez cuire à feu très doux afin d'obtenir une consistance de sirop, puis laissez tiédir. Nettoyez et coupez les plus grosses fraises en petits morceaux. Egrappez cassis et groseilles, puis mélangez délicatement tous les fruits triés dans un saladier. Au moment de servir, arrosez les fruits avec le sirop au Loupiac et décorez-les avec les feuilles de menthe, servez de suite. |
![]() |
![]() |
![]() |