Tartelettes aux framboises
 
300 gr de pâte sablée
20 gr de beurre
20 gr de farine
1 oeuf
300 gr de framboises
1 branche de menthe fraîche
Pour la crème :
4 jaunes d'oeufs
80 gr de sucre en poudre
40 gr de fécule
40 cl de crème liquide
 
6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 à 25 mn
 
Préchauffez votre four sur th. 7 (210°C).

Sur la table légèrement farinée, abaissez la pâte sablée au rouleau sur une épaisseur de 3 ou 4 mm et découpez-y six cercles. Garnissez-en les moules à tartelette préalablement beurrés, en façonnant le pourtour en gros bourrelets. Guillochez les bords avec le dos d'un couteau et dorez-les à l'oeuf battu. Piquez les fonds avec une fourchette, recouvrez-les de papier sulfurisé et de légumes secs destinés à cet usage et enfournez. Laissez cuire 20 à 25 mn à blanc.

Pendant ce temps, préparez la crème. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban. Incorporez la fécule, puis la crème. Versez le mélange dans une casserole puis faites épaissir à feu doux et sans cesser de remuer avec une spatule. Ne laissez surtout pas bouillir. Faites refroidir en mélangeant de temps en temps.

Quand les tartelettes sont cuites, débarrassez-les des légumes secs et du papier. Laissez-les refroidir puis répartissez-y la crème froide.

Roulez délicatement les framboises dans un linge humide, disposez-les sur les tartelettes, décorez de menthe fraîche.

Servez sans tarder : ces tartelettes sont fragiles.
     
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