Cocktail de fraises au Campari
 
750 gr de fraises
1/2 citron
3 oranges non traitées
60 gr de sucre semoule
3 cuillères à soupe de Campari
2 cuillères à soupe de vermouth blanc
Quelques brins de menthe
 
4 personnes
 
Rincez, équeutez et émincez les fraises. Epluchez et détaillez 2 oranges en dés.

Mélangez le vermouth, le Campari, le jus de la troisième orange et 40 gr de sucre semoule dans une jatte. Ajoutez les fraises, les oranges, remuez et recouvrez d'un film étirable. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Frottez le bord de 4 coupes avec le demi-citron, puis retournez-les dans le reste de sucre. Placez-les pendant 10 mn dans le congélateur.

Au dernier moment, répartissez la salade de fruits avec son jus dans les coupes glacées et garnissez de menthe ciselée.
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page