Fondue aux fruits
  Recette de plein air
1 kg de fruits variés de saison
500 gr de brioche
400 gr d'abricots
1 cuillérée à soupe de fécule
1 verre à eau d'anisette
400 gr de sucre
 
6 personnes
 
Eplucher et couper les fruits en dés. Les faire macérer 1 heure à l'avance dans la liqueur.

Couper la brioche en cubes de 2 cm environ.

Faire cuire les abricots avec le sucre et les passer à la moulinette. Y ajouter le même volume d'eau, remuer. Délayer la fécule dans un peu d'eau froide et ajouter la compote. Verser la préparation dans un caquelon à fondue et remuer sur feu doux jusqu'à ébullition. Laisser bouillir 3 mn et ajouter l'anisette.

Poser le caquelon sur le réchaud à alcool allumé au mileu de la table.

Chacun piquera avec sa fourchette à fondue un cube de brioche, un morceau de fruit et la trempera dans la sauce chaude à l'abricot.
     
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