Fondue aux fruits |
![]() |
Recette de plein air |
1 kg de fruits variés de saison |
500 gr de brioche |
400 gr d'abricots |
1 cuillérée à soupe de fécule |
1 verre à eau d'anisette |
400 gr de sucre |
6 personnes |
Eplucher et couper les fruits en dés. Les faire macérer 1 heure à l'avance dans la liqueur. Couper la brioche en cubes de 2 cm environ. Faire cuire les abricots avec le sucre et les passer à la moulinette. Y ajouter le même volume d'eau, remuer. Délayer la fécule dans un peu d'eau froide et ajouter la compote. Verser la préparation dans un caquelon à fondue et remuer sur feu doux jusqu'à ébullition. Laisser bouillir 3 mn et ajouter l'anisette. Poser le caquelon sur le réchaud à alcool allumé au mileu de la table. Chacun piquera avec sa fourchette à fondue un cube de brioche, un morceau de fruit et la trempera dans la sauce chaude à l'abricot. |
![]() |
![]() |
![]() |