Feuilletés aux poires et au roquefort
 
1 rouleau de pâte feuilletée
200 gr de roquefort
1 boite de poires au sirop léger
40 gr de cerneaux de noix concassés
20 gr de beurre
2 cl de Cognac
1 jaune d'oeuf
Poivre
Muscade
 
4 personnes
 
Préchauffez le four à th.7 (210°C°). Déroulez la pâte et découpez-la en quatre disques. Egouttez les poires et détaillez-les en lamelles.

Mélangez à la fourchette le roquefort, le Cognac, les noix.

Répartissez les lamelles de poires et la préparation au roquefort sur la moitié de chaque disque. Pliez-les en deux pour former des chaussons et soudez bien les bords avec un peu de jaune d'oeuf.

Badigeonnez la pâte avec le reste de jaune d'oeuf battu et cuisez 20 mn au four. Servez aussitôt avec une salade verte.
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page