Fenouils à la méridionale
  Origine : Nice
80 gr d'olives noires
3 filets d'anchois à l'huile 
2 tomates 
4 fenouils 
6 cuillères à soupe d'huile d'olive 
1 cuillère à soupe de vinaigre 
1 gousse d'ail 
Sel et Poivre
4 personnes
 
Otez les premières feuilles des fenouils. Faites-les cuire 15 mn à la vapeur.

Pelez, épépinez et concassez les tomates. Dénoyautez les olives noires puis hachez-les avec les filets d'anchois.

Dégager ensuite les coeurs des fenouils et hachez-les. Mélangez-y le hachis de tomate, celui d'olives-anchois et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Remplissez les fenouils évidés de cette farce.

Dans un bol, mélangez le vinaigre, le reste d'huile d'olive et la gousse d'ail hachée. Salez et poivrez. Arrosez les fenouils de cette vinaigrette.
 
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page