Salade d'endive
 
300 gr d'endive
10 cuillérées à soupe de jus d'orange
1 orange
50 gr de gros raisins
50 gr d'amandes hachées
1/2 petit oignon haché menu
1 oeuf dur écalé
5 cuillérées à soupe de mayonnaise
5 cuillérées à soupe de yaourt bulgare ou de fromage blanc
Poivre et Sel
4 cuillérées à soupe de persil haché menu
 
4 personnes - Préparation : 15 à 20 mn
 
Nettoyez l'endive, coupez-la en fines lanières et arrosez-la de jus d'orange. Epluchez l'orange à vif et coupez les quartiers en petits morceaux. Incorporez les morceaux d'orange, les raisins, les amandes et l'oignon à l'endive. Ecrasez l'oeuf à la fourchette et mélangez-le à la salade d'endive. Fouettez la mayonnaise aec le yaourt ou le fromage blanc. Ajoutez selon le goût du poivre et du sel à la salade et à la mayonnaise.

Mettez la salade sur un plat et couvrez-la de la sauce mayonnaise ; garnissez de persil.
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page