Curry de légumes
  Origine : Inde
1 cuillérée à café de cumin
1 banane à cuire
2 carottes
2 pommes de terre
1 courgette
1 aubergine
4 piments verts
3 cuillérées à soupe de noix de coco râpée
25 cl de yaourt
1 cuillérée à café de coriandre
5 feuilles de curry
1 cuillérée à café de curcuma
 
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
 
Peler les pommes de terre, les carottes et le courgettes (ne pas peler la banane). Couper tous les légumes en dés. Plonger 3 minutes dans l'eau bouillante les dés de pommes de terre.

Verser tous les légumes dans une casserole. Les couvrir d'eau. Saupoudrer de curcuma et de feuilles de curry. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Saler et remuer délicatement avec la cuillère en bois pour ne pas défaire les légumes.

Moudre ensemble dans un mixer les piments verts, le cumin, la coriandre et la noix de coco. Ajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte légèrement liquide. Verser cette pâte sur les légumes. Laisser cuire à feu très doux pendant 2 minutes.

Battre ensemble 25 cl d'eau et 25 cl de yaourt. Verser ce mélange sur les légumes. Porter à ébullition et sortir du feu. Servir chaud.
 
Ce curry se fait avec les légumes de votre choix : haricots verts, petits pois, céleri etc... Il suffit de précuire ceux qui sont le plus long à cuire.
 
Curcuma et feuilles de curry se trouvent dans les épiceries exotiques.
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page