Pelez le concombre, coupez-le en fines rondelles et mettez-le à
dégorger avec une grosse pincée de sel.
Pendant
ce temps, pelez et coupez les tomates en tranches. Lavez le coeur de céleri et coupez-le en fins bâtonnets,
lavez les deux poivrons, détaillez-les en lanières.
Grattez les carottes, coupez-les en rondelles fines.
Effeuillez et lavez la laitue. Préparez les radis. Lavez
à l'eau vinaigrée les petits bouquets de chou-fleur.
Pelez les petits oignons que vous émincez. Effeuillez la menthe, ciselez-la avec le persil et la
ciboulette. Pressez le citron pour en extraire le jus.
Mettez tous ces
légumes dans un saladier, y compris les concombres dégorgés, pressés dans vos mains et essuyés dans du
papier absorbant pour éliminer une partie du sel.
Poivrez. Versez dans le saladier le contenu des deux pots
de yaourts. Ne salez qu'après avoir goûté. Arrosez
avec le jus du criton. Mélangez cette salade 1/4 d'heure
avant de servir pour que les légumes soient bien
imprégnés de yaourt et de sauce au citron. |