Baghrirs du Maroc
  Spécial Chandeleur
200 gr de farine
200 gr de semoule de blé fine
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
75 cl d'eau tiède
100 gr de beurre
1 pot de miel
 
Pour une douzaine de crêpes
 
Mélangez la farine, la semoule et le sel. Délayez avec l'eau jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

Dans un peu d'eau tiède, délayez la levure et incorporez-la à la pâte. Couvrez d'un linge et laissez gonfler pendant une à deux heures près d'une source de chaleur.

Pour la cuisson, beurrez une poêle antiadhésive et versez-y un peu de pâte. Ne la retournez pas, mais laissez-la cuire jusqu'à ce que se forment de nombreux trous en surface. N'empilez pas les crêpes les unes sur les autres, sinon elles colleraient ensemble.

Quand elles sont toutes cuites, nappez-les de beurre fondu puis de miel, que vous aurez mis à tiédir sur le feu.

Bon Appétit

     
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