Baghrirs du Maroc | ![]() |
Spécial Chandeleur |
200 gr de farine |
200 gr de semoule de blé fine |
1/2 cuillère à café de sel |
1 cuillère à soupe de levure de boulanger |
75 cl d'eau tiède |
100 gr de beurre |
1 pot de miel |
Pour une douzaine de crêpes |
Mélangez la farine, la semoule et le sel. Délayez avec
l'eau jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Dans un peu d'eau tiède, délayez la levure et incorporez-la à la pâte. Couvrez d'un linge et laissez gonfler pendant une à deux heures près d'une source de chaleur. Pour la cuisson, beurrez une poêle antiadhésive et versez-y un peu de pâte. Ne la retournez pas, mais laissez-la cuire jusqu'à ce que se forment de nombreux trous en surface. N'empilez pas les crêpes les unes sur les autres, sinon elles colleraient ensemble. Quand elles sont toutes cuites, nappez-les de beurre fondu puis de miel, que vous aurez mis à tiédir sur le feu. |
Bon Appétit |
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