Pancakes aux pommes
  Spécial Chandeleur
175 gr de farine tamisée
1 cuillérée 1/2 à café de bicarbonate de soude
25 gr de sucre en poudre 
1 oeuf battu
25 cl de lait 
25 gr de beurre fondu
1 grosse pomme à cuire pelée, épépinée et râpée
Beurre pour la cuisson 
Sirop d'érable pour servir
 
Pour 8 pancakes - préparation : 10 mn - Cuisson : 10 à 15 mn
 
Dans une jatte, mélangez la farine, le bicarbonate et le sucre. Battez-y l'oeuf, le lait et le beurre, puis incorporez la pomme.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites cuire quatre petites crêpes (environ 2 cuillérées à soupe de pâte par crêpe) à feu doux. Quand des bulles se forment à la surface, retournez les crêpes et faites-les cuire de l'autre côté.

Bon Appétit

     
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