Crêpes aux pommes râpées
  Spécial Chandeleur
3 pommes
1 cuillérée à soupe de jus de citron
2 cuillérées à soupe de Calvados
80 gr de sucre en poudre
Sucre glace
50 gr de beurre pour faire cuire les crêpes
Pour la pâte à crêpe : 
250 gr de farine
environ 1/4 de litre de lait (la pâte doit être épaisse)
3 oeufs 
1 cuillérée à soupe de Calvados
1 pincée de sel fin
 
6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 2 à 3 mn par crêpe - Macération : 2 heures
 
Epluchez les pommes, retirez le coeur, râpez-les ; ajoutez-leur le sucre en poudre, le jus de citron et le Calvados, laissez-les ainsi macérer pendant 2 heures.

Pendant ce temps, préparez la pâte à crêpes : tamisez la farine, disposez-la en fontaine dans une terrine, cassez les oeufs au centre, saupoudrez avec le sel fin et parfumez avec le Calvados, travaillez cette pâte à la cuillère de bois en y incorporant le lait et jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement lisse et homogène, mais assez épaisse, laissez-la alors reposer.

Au moment de la cuisson des crêpes, versez les pommes râpées et leur macération dans la pâte, mélangez soigneusement.

Faites chauffer un plat de service.

Beurrez légèrement une poêle à fond épais, faites-y cuire les crêpes sur feu moyen en les retournant à mi-cuisson puis glissez-les sur le plat préparé ; saupoudrez avec un peu de sucre glace.

Bon Appétit

     
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