Crêpes farcies au haddock | ![]() |
Spécial Chandeleur |
8 crêpes |
200 gr de filets de haddock fumé |
1/2 litre de lait |
25 gr de beurre |
20 gr de farine |
1 cuillérée à café de maïzena |
Sel et poivre |
Pour les crêpes : |
100 gr de farine |
2 oeufs |
1 cuillérée à soupe d'huile |
3 dl de lait |
25 gr de beurre |
Sel |
4 personnes - Préparation et Cuisson : 30 mn |
Préparez les crêpes : tamisez la farine dans un saladier,
faites-y une fontaine, cassez-y les oeufs, ajoutez l'huile et une pincée de sel. Travaillez
à la cuillère de bois, en ajoutant le lait peu à peu. Faites fondre le beurre dans une poêle
de 20 cm, puis versez-le dans un bol. Versez une petite louche de pâte dans la poêle,
inclinez-la de part et d'autre pour que la pâte s'étale bien ; lorsqu'elle glisse facilement sur
le fond de la poêle, retournez-la d'un coup de poignet ou à l'aide d'une spatule en mélal.
Faites cuire 7 autres crêpes de la même façon en graissant un peu la poêle, avec le beurre mis
de côté, entre chaque crêpe. Placez les filets de haddock dans une casserole, ajoutez le lait et faites cuire à feu doux, pendant environ 15 mn, jusqu'à ce que la chair se défasse facilement. Egouttez alors le poisson en conservant le lait, ôtez éventuellement la peau et les arêtes, hachez finement la chair ou passez-la au mixer en mouillant avec un peu de lait. Délayez la maïzena avec 2 cuillérées à soupe d'eau. Faites fondre le beurre dans une casserole ; ajoutez la farine, remuez vivement pendant 3 mn. Arrosez peu à peu avec le lait mis de côté, en remuant sans cesse, ajoutez la maïzena et mélangez jusqu'à épaississement. Ajoutez alors la purée de haddock. Poivrez, salez légèrement. Farcissez les crêpes de cette préparation, repliez les bords et roulez les crêpes. Faites-les dorer au four (th 8 - 250°) en les arrosant de beurre fondu. Servez avec des légumes verts. |
Bon Appétit |
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