Puits de courgettes aux coques
  Peut accompagner
vos cocktails ou apéros
1 kg de coques
1 brin de thym
3 courgettes
15 cl de crème
20 gr de beurre
15 gr de farine
Sel et poivre
 
4 personnes
 
Epluchez les courgettes en laissant une bande de peau sur deux. Coupez-les en tronçons. Evidez-les. Faites-les cuire 15 mn à la vapeur.

Rincez les coques dans plusieurs eaux en les brassant bien. Mettez-les dans un faitout avec le thym et faites-les ouvrir 4 à 5 mn sur feu vif.

Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Mélangez-y la farine et délayez avec le jus de cuisson des coques filtré et la crème. Faites cuire en remuant jusqu'à épaississement. Salez peu, poivrez puis ajoutez les coques décoquillées.

Répartissez la préparation dans les puits de courgettes.
     
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