Côte de boeuf provençale | |
Origine : Provence |
1 côte de boeuf |
2 cuilléres à soupe d'huile d'olive |
1 cuillérée à soupe d'herbes de Provence hachées |
2 cuillérées à soupe de beurre |
1 cuillérée à soupe de concentré de tomate |
1/4 de citron |
Ail |
Persil |
Sel et poivre |
4 personnes |
Faites chauffer un gril à la chaleur maximale. Pendant ce temps, mélangez les herbes de Provence est l'huile. Badigeonnez-en la côte de boeuf. Faites-la griller 7 minutes de chaque côté (sans la piquer avec la fourchette, ce qui ferait couler le jus). Pendant ce temps, pétrissez le beurre avec le concentré de tomate, le jus de citron, du sel et du poivre. Dès que la côte de boeuf est grillée, posez-la sur le plat de service chauffé. Tartinez avec le beurre préparé, et servez immédiatement. |