Concombre à la crème et aux fines herbes
 
1 petit concombre
Sel fin
4 cuillérées à soupe de crème fraîche
Quelques petites branches de cerfeuil
1 bouquet de ciboulette
Poivre fraîchement moulu
1 cuillérée à soupe de jus de citron
Poivre
 
4 personnes - Préparation : 10 mn (plus 30 mn pour faire dégorger le concombre)
 
Epluchez le concombre, fendez-le en deux sur toute la longueur, retirez-en les graines, émincez les deux moitiés de concombre, saupoudrez-les très légèrement de sel, laissez-les dégorger pendant 30 mn.

Hachez finement la ciboulette et le cerfeuil.

Battez la crème fraîche avec le jus de citron.

Egouttez avec soin le concombre, nappez-le avec la crème, poivrez mais goûtez avant de saler, mélangez, saupoudrez de cerfeuil et de ciboulette hachés ; servez très frais.
     
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