Concombre à la crème et aux fines herbes |
1 petit concombre |
Sel fin |
4 cuillérées à soupe de crème fraîche |
Quelques petites branches de cerfeuil |
1 bouquet de ciboulette |
Poivre fraîchement moulu |
1 cuillérée à soupe de jus de citron |
Poivre |
4 personnes - Préparation : 10 mn (plus 30 mn pour faire dégorger le concombre) |
Epluchez le concombre, fendez-le en deux sur toute la longueur,
retirez-en les graines, émincez les deux moitiés de
concombre, saupoudrez-les très légèrement de sel, laissez-les dégorger pendant 30 mn. Hachez finement la ciboulette et le cerfeuil. Battez la crème fraîche avec le jus de citron. Egouttez avec soin le concombre, nappez-le avec la crème, poivrez mais goûtez avant de saler, mélangez, saupoudrez de cerfeuil et de ciboulette hachés ; servez très frais. |
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