Eplucher et
hacher l'oignon. Mettre toutes les épices en grains et
le laurier dans une étamine que vous fermez pour en
faire un sachet. Egoutter la choucroute. La laver sous
l'eau froide courante et la faire tremper dans l'eau
froide 15 minutes. La presser par poignée pour la
sécher.
Faire fondre à feu doux dans une cocotte le saindoux. Y
faire revenir les oignons pendant environ 10 minutes
jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et légèrement
dorés. Ajouter la choucroute, le sucre, les
quatre-épices et 1/2 litre d'eau, mélanger à la
fourchette. Ajouter le sachet d'épices. Poser le porc
par-dessus. Porter à ébullition, couvrir et laisser
mijoter à feu très doux pendant 20 minutes.
Eplucher la pomme de terre. La râper directement
au-dessus de la cocotte. La mélanger à la fourchette à
la choucroute. Couvrir et laisser cuire 1 heure 30 à 2
heures jusqu'à ce que la choucroute ait absorbé la
majorité du liquide de cuisson et que la viande soit
bien tendre.
Retirer le sachet d'épices. Servir la choucroute bien
chaude garnie de la viande coupée en tranches. |