Ebouillanter, peler et épépiner et couper en morceaux les tomates.
Eplucher et couper en morceaux les navets et les pommes de terre. Eplucher et émincer les oignons. Couper les
courgettes en tronçons. Hacher les feuilles de menthe. Couper la viande en morceaux.
Dans une marmite faire chauffer l'huile. Y faire dorer
les morceaux de viande, les retirer, les mettre dans une
assiette. Faire revenir les oignons dans la marmite, à
feu doux. Quand ils deviennent translucides remettre les
morceaux de viande. Ajouter les tomates, la cannelle, le
poivre de Cayenne, 2 pincées de sel et 3 tours de moulin
à poivre. Remuer avec une cuillère en bois, et laisser cuire à feu doux environ 10 minutes.
Verser 1 litre d'eau dans la marmite. Ajouter le
concentré de tomate, les navets, les courgettes, la
pomme de terre et le bouquet de coriandre. Mélanger.
Laisser cuire à feu doux 1heure 30 en ajoutant de temps
en temps de l'eau chaude de façon à conserver toujours à peu près le même volume d'eau.
Retirer les morceaux de viande. Passer le bouillon et les
légumes à la moulinette. Remettre la viande dans la
soupe, vérifier l'assaisonnement, saler et poivrer si
besoin. Continuer la cuisson sur feu doux. Ajouter les
vermicelles, laisser cuire 10 minutes et retirer du feu.
Verser dans la soupière et parsemer de feuilles de menthe hachées. |