Chorba
  Origine : Algérie
1 navet
500 gr de tomates
2 oignons
1 pincée de cannelle
500 gr de jarret de boeuf
2 courgettes
1 pomme de terre
2 pincées de poivre de Cayenne
10 cl d'huile
1 cuillérée à soupe de concentré de tomate
100 gr de vermicelle
Sel et Poivre
1 bouquet de coriandre
2 branches de menthe
 
Préparation : 15 mn - Cuisson : 2 h
 
Ebouillanter, peler et épépiner et couper en morceaux les tomates. Eplucher et couper en morceaux les navets et les pommes de terre. Eplucher et émincer les oignons. Couper les courgettes en tronçons. Hacher les feuilles de menthe. Couper la viande en morceaux.

Dans une marmite faire chauffer l'huile. Y faire dorer les morceaux de viande, les retirer, les mettre dans une assiette. Faire revenir les oignons dans la marmite, à feu doux. Quand ils deviennent translucides remettre les morceaux de viande. Ajouter les tomates, la cannelle, le poivre de Cayenne, 2 pincées de sel et 3 tours de moulin à poivre. Remuer avec une cuillère en bois, et laisser cuire à feu doux environ 10 minutes.

Verser 1 litre d'eau dans la marmite. Ajouter le concentré de tomate, les navets, les courgettes, la pomme de terre et le bouquet de coriandre. Mélanger. Laisser cuire à feu doux 1heure 30 en ajoutant de temps en temps de l'eau chaude de façon à conserver toujours à peu près le même volume d'eau.

Retirer les morceaux de viande. Passer le bouillon et les légumes à la moulinette. Remettre la viande dans la soupe, vérifier l'assaisonnement, saler et poivrer si besoin. Continuer la cuisson sur feu doux. Ajouter les vermicelles, laisser cuire 10 minutes et retirer du feu. Verser dans la soupière et parsemer de feuilles de menthe hachées.
 
Vous pouvez remplacer la viande de boeuf par de la viande de mouton, ou encore du poisson. Servez avec un Sidi Brahim.
     
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