Chèvre chaud en salade
 
1 fromage de chèvre long
1 salade chicorée frisée
40 gr de beurre
6 tranches de pain rassis
1 oeuf
1 sachet de chapelure
Huile
Vinaigre
Sel et Poivre
 
4 personnes - Préparation : 25 mn
 
Coupez les tranches de pain en petits dés. Faites chauffer 2 cuillérées d'huile dans une poêle, mettez-y les petits dés de pain à dorer, pendant 5 mn en remuant avec une spatule en bois. Egouttez, réservez sur une assiette au chaud.

Lavez et parez la chicorée frisée. Séchez-la soigneusement.

Préparez la vinaigrette avec 3 cuillérées d'huile, 1 cuillérée de vinaigre, du sel et du poivre. Fouettez.

Otez délicatement la croûte du fromage de chèvre, coupez-le en 8 tranches régulières. Battez l'oeuf entier dans une assiette creuse, ou une petite terrine, trempez les tranches de chèvre dans l'oeuf battu, roulez-les dans la chapelure mise dans une autre assiette.

Faites chauffer le beurre dans une poêle, passez les tranches de fromage panées dans le beurre, 1 mn de chaque côté pour leur faire prendre couleur, mais très peu.

Dans 4 assiettes de service, disposez les feuilles de chicorée frisée, arrosez-les de vinaigrette fouettée, posez 2 transhes de chèvre sur la salade, dispersez quelques croûtons. Servez.
     
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