Eplucher et hacher les oignons et l'ail. Emincer le céleri.
Ebouillanter, peler, épépiner et hacher les tomates.
Couper les merguez en tronçons. Couper la viande en
morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir quelques minutes les oignons, l'ail et les merguez.
Hors du feu, ajouter 1litre et demi d'eau, les haricots,
le céleri, les tomates, la cannelle, les quatre-épices et 3 tours de moulin à poivre. Mélanger, porter sur feu
vif et dès l'ébullition, ajouter la viande coupée en morceaux. Couvrir et faire cuire à feu doux 1h30.
Ajouter la coriandre, au besoin un peu d'eau et laisser cuire 1 heure à moitié découvert sur feu doux.
Ajouter 1 cuillère à soupe rase de sel, mélanger et
laisser mijoter encore 1/2 heure. La sauce doit être courte. |