Carpaccio de boeuf
  Recette légère
150 gr de rumsteck
250 gr de filets de poulet
Le jus d'un citron
1/2 citron vert
Poivres mélangés
Baies de genièvre
Grains de fenouil ou de cumin
Safran
Cerfeuil
Ciboulette
Basilic
Romarin
100 gr de concombre
Sel
 
4 personnes - Préparation : 25 mn
 
Emincez le rumsteck et le poulet. Dressez les tranches sur des assiettes froides.

Parsemez avec les différentes épices et un hachis de toutes les herbes. Salez à votre goût.

Passez à la centrifugeuse le demi-citron vert, le morceau de concombre. Au jus obtenu, ajoutez le jus de citron.

Nappez sur le carpaccio et laissez macérer 5 mn au frais avec de savourer.
 
Pour réussir un découpage parfait, deux impératifs : posséder un couteau bien tranchant et placer les viandes au freezer pendant 1 heure avant de les découper. Durcies par le froid, les chairs s'escalopent très finement.
     
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