Carpaccio de boeuf | ![]() |
Recette légère |
150 gr de rumsteck |
250 gr de filets de poulet |
Le jus d'un citron |
1/2 citron vert |
Poivres mélangés |
Baies de genièvre |
Grains de fenouil ou de cumin |
Safran |
Cerfeuil |
Ciboulette |
Basilic |
Romarin |
100 gr de concombre |
Sel |
4 personnes - Préparation : 25 mn |
Emincez le rumsteck et le poulet. Dressez les tranches sur des assiettes froides. Parsemez avec les différentes épices et un hachis de toutes les herbes. Salez à votre goût. Passez à la centrifugeuse le demi-citron vert, le morceau de concombre. Au jus obtenu, ajoutez le jus de citron. Nappez sur le carpaccio et laissez macérer 5 mn au frais avec de savourer. |
Pour réussir un découpage parfait, deux impératifs : posséder un couteau bien tranchant et placer les viandes au freezer pendant 1 heure avant de les découper. Durcies par le froid, les chairs s'escalopent très finement. |
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