Emincé de canard aux clémentines
 
2 filets de canard
80 gr de dés de canard fumé
4 clémentines
2 endives
5 cuillérées à soupe de vinaigrette aux fines herbes
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
 
4 personnes
 
Salez et poivrez les filets et poêlez-les à feu vif dans l'huile, 5 mn de chaque côté. Laissez-les reposer 5 mn dans du papier d'aluminium.

Détachez les quartiers des clémentines et ouvrez-les en deux avec un petit couteau. Effeuillez les endives

Coupez les filets de canard en tranches. Garnissez les assiettes de feuilles d'endives, de quartiers de clémentine et de tranches de canard, en disposant le tout en rosace.

Arrosez de vinaigrette puis parsemez de dés de canard fumé. Poivrez et servez aussitôt, le canard encore tout chaud.
     
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