Tarte moelleuse au camembert et brocolis
 
1 rouleau de pâte brisée
1 camembert 
400 gr de brocolis
20 cl de crème fraîche
2 oeufs
1 tranche de jambon blanc
Sel et poivre
Muscade
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
 
Faites cuire les brocolis à la vapeur.

Etalez la pâte dans un moule à tarte et disposez les brocolis dessus.

Coupez la tranche de jambon en petits morceaux et parsemez-en les brocolis.

Ajoutez, après les avoir mélangés, les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.

Découpez de fines lamelles de camembert et disposez-les sur la préparation.

Faites cuire 30 mn au four à 180°C (th 6).

Servez chaud.
 
Pour plus de gourmandise, utilisez du jambon de Bayonne.
Vous pourrez accompagner cette délicieuse recette d'une salade verte.
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page