Chauffez votre four à 180°C/th
6. Passez le cabillaud sous l'eau froide, séchez-le, puis posez-le dans
un plat allant au four. Salez et poivrez selon votre goût. Versez le
vin et l'eau, ajoutez l'oignon, le bouquet garni et l'ail. Couvrez avec
du papier sulfurisé et pochez au four pendant 20 mn. Egouttez et
réservez le liquide. Gardez le poisson chaud.
Faites fondre le beurre, incorporez la farine et cuisez 1 mn. Enlevez du
feu et ajoutez progressivement, en remuant, 3 dl du liquide de cuisson
du poisson et le lait. Remettez sur le feu et amenez à ébullition ;
puis faites épaissir sans cesser de remuer. Quand le mélange est
onctueux, laissez mijoter 2-3 mn, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Ajoutez les tomates et le poivron, puis réchauffez jusqu'à
ébullition. Versez sur le cabillaud. Garnissez avec des olives et du
persil. Servez avec du riz. |