Cabillaud à la niçoise
  Recette légère
4 X 250 gr de filets de cabillaud sans peau
1,5 dl de vin blan sec
1,5 dl d'eau
1 rondelle d'oignon
1 bouquet garni
1 gousse d'ail écrasée
25 gr de beurre allégé
25 gr de farine
1,5 dl de lait écrémé
 2 grosses tomates pelées et épépinées, coupées en dés
1 poivon, évidé, épépiné et coupé en petits morceaux
Sel et poivre
12 olives noires dénoyautées
Persil
4 personnes - Préparation : 15 mn  - Cuisson : 24 mn
 
Chauffez votre four à 180°C/th 6. Passez le cabillaud sous l'eau froide, séchez-le, puis posez-le dans un plat allant au four. Salez et poivrez selon votre goût. Versez le vin et l'eau, ajoutez l'oignon, le bouquet garni et l'ail. Couvrez avec du papier sulfurisé et pochez au four pendant 20 mn. Egouttez et réservez le liquide. Gardez le poisson chaud.

Faites fondre le beurre, incorporez la farine et cuisez 1 mn. Enlevez du feu et ajoutez progressivement, en remuant, 3 dl du liquide de cuisson du poisson et le lait. Remettez sur le feu et amenez à ébullition ; puis faites épaissir sans cesser de remuer. Quand le mélange est onctueux, laissez mijoter 2-3 mn, goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les tomates et le poivron, puis réchauffez jusqu'à ébullition. Versez sur le cabillaud. Garnissez avec des olives et du persil. Servez avec du riz.
     
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